recette

 

 

Comme les sushis japonais ou la bière anglaise, on retrouve des biscuits de fortune chinois dans toutes les villes du monde.   Les biscuits chinois qu'on peut se procurer au Canada sont inspirés de la recette traditionnelle et sont parmi les meilleurs au monde.

Ingrédients:

½ tasse de farine 1 c. à table de fécule de maïs
¼ tasse de sucre 2 blancs d'oeufs
½ tasse de sirop de maïs 1 c. à table d'eau de fleur d'oranger
  ½ c. à thé d'écorce d'orange finement râpée
   
et... de 12 à 16 messages personnalisés!
  • Mélanger soigneusement les ingrédients secs, ajouter l'huile, les blancs d'œuf et le sirop de maïs, mélanger à nouveau.
  • Ajouter l'eau de fleur d'oranger et l'écorce râpée.
  • Faites seulement 2 ou 3 biscuits à la fois en étendant la pâte sur une plaque à biscuits bien graissée à 3 pouces de distance.  À l'aide du dos d'une cuillère de façon à obtenir des disques d'environ 4 pouces de diamètres bien distanciés les uns des autres.
  • Cuire au four à 325 F de 10 à 12 minutes jusqu'à l’obtention d’une belle couleur brun pâle.
  • Pendant que le biscuit est encore tiède, retirez-le rapidement avec une grande spatule, placer le message au centre, plier en 2 sans l'écraser puis replier pour donner une forme de demie-lune. Appuyer le biscuit sur le rebord d'un bol pour aider à lui donner cette forme.  Laisser reposer les pointes en bas, à la température ambiante.
  • Si, au cours de cette préparation, un disque à biscuit est devenu trop cassant vous pouvez l'attendrir à nouveau en le remettant au four 20 secondes.
  • La préparation manuelle est assez délicate, ne soyez pas surpris si vous obtenez des formes étranges la première fois.